2 vasetti di yogurt light (bianco o alla frutta)
6 vasetti scarsi di farina "0"
2 vasetti di zucchero riempiti per 3/4
1/2 vasetto di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito vanigliato
1/4 scorza di limone (se il limone è bio) o in alternativa ca. 20 gocce di succo
1 bicchierino di rum o grappa
4 uova
*per i dosaggi viene utilizzato come unità di misura il vasetto di yogurt

Procedimento:
Di norma è bene seguire certe accortezze per ottenere un dolce soffice e ben cresciuto (setacciare la farina, montare a parte il bianco dell'uovo, etc.....), ma questa è o non è una ricetta salvatempo?
Vi assicuro che la torta viene perfetta anche seguendo il mio metodo, provare per credere!

1. Accendete il forno a 180°
2. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola seguendo l'ordine elencato sopra, tutto insieme senza necessità di mescolare fra un ingrediente e l'altro.

4. Versate in una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta da forno.
5. Mettere nel forno quando ha raggiunto la temperatura e lasciate cuocere per 30 minuti.
6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.
7. Spolverate con lo zucchero a velo.
Varianti:
Al gusto di arancia con gocce di cioccolato
- utilizzate yogurt bianco o agli agrumi, sostituite al limone un arancio (bio se utilizzate la buccia) e dopo aver mescolato tutti gli ingredienti aggiungete delle gocce di cioccolato.
Con farcitura di marmellata:
- dopo che la torta si è raffreddata tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi e farcitela con uno strato di marmellata.
![]() |
STAMPA LA RICETTA! |
Nessun commento:
Posta un commento