Quello che mi piace di più quando faccio invitati è allestire la tavola.
Dal centrotavola ai segnaposto, ci si può sbizzarrire senza necessariamente spendere cifre esorbitanti; anzi è più divertente cercare qualche spunto fra le cose che si hanno in casa.
Per l'autunno/inverno si possono utilizzare noci, frutta essiccata, cannella, da disporre su un piatto o un'alzata in vetro con al centro una bella candela.
Il risultato è un'originale centrotavola:
Se la tavolata è lunga potete disporre altre decorazioni: se avete delle candele in ciotola o vasetto aggiungete pezzi di cannella (in stecca) e chiodi di garofano; con un po' di noci intorno si coordineranno benissimo con il centrotavola.
Per i segnaposto si possono utilizzare due pezzi di cannella legati insieme ad un'estremità con un nastrino o con la rafia.
In mezzo si può infilare il bigliettino con il nome.
Per un tocco in più si può aggiungere una decorazione (le mie sono fiori e farfalle realizzate con le capsule Nespresso):
Vi piacciono? li posso realizzare per voi! Clicca qui
Infine il tovagliolo.
Buona norma sarebbe toccarlo il meno possibile, ma a me piace piegarlo in modo artistico e funzionale, ad esempio a tasca per infilare le posate.
Numerosi esempi con tanto di tutorial si possono trovare qui.
Nessun commento:
Posta un commento