Zenzero, curcuma e menta abbinate insieme oltre a dar vita a una gustosissima tisana, hanno tantissime proprietà:
zenzero: antinfiammatorio, digestivo, antibiotico (valido alleato di stomaco, intestino e cuore);
curcuma: antinfiammatoria e analgesica (efficace contro infiammazioni e dolori articolari), antiossidante (contrasta l'azione dei i radicali liberi), depurativa; recenti studi hanno inoltre dimostrato che ha proprietà antitumorali;
menta: digestiva (riduce i gas intestinali), analgesica (allevia il mal di testa), decongestionante e balsamica (perfetta per raffeddori, sinusiti, tosse ), depurativa (utile per l'alito cattivo).
Per 2 tazze:
- 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
- 1 cucchiaino di curcuma grattuggiata
- 6 foglioline di menta piperita
- 560 g di acqua (preferibilmente in bottiglia)
Portate a ebollizione l'acqua. A fuoco spento lasciate in infusione gli ingredienti per 10 minuti.
Dopodichè basterà filtrare la bevanda e sarà pronta per gustarla.
- 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
- 1 cucchiaino di curcuma grattuggiata
- 6 foglioline di menta piperita
- 560 g di acqua (preferibilmente in bottiglia)
Portate a ebollizione l'acqua. A fuoco spento lasciate in infusione gli ingredienti per 10 minuti.
Dopodichè basterà filtrare la bevanda e sarà pronta per gustarla.
Controindicazioni:
Consultate il vostro medico prima di assumere questa tisana nei seguenti casi:
Nessun commento:
Posta un commento