Ingredienti per 6/8 persone:
1 lt di latte parzialmente scremato
180 gr di zucchero di canna
150 gr di riso
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone (biologico)
4 cucchiai di Marsala
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento:
1. Fare bollire il latte con un pizzico di sale.
2. Raggiunto il bollore versare il riso e lasciare cuocere per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Il riso deve rimanere al dente.
3. Lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto.
4. Quando il latte con il riso è tiepido, unire lo zucchero, il marsala e la scorza di limone grattugiata. Unite quindi i tuorli mescolandosi al composto uno a uno e poi gli albumi sbattuti leggermente con una forchetta.
5. Scolare il riso, conservando il liquido di cottura.
6. Riempite una teglia da forno (20 x 30 cm) con il riso, in modo da coprire tutto il fondo e versate sopra il liquido di cottura.
7. Infornate a 180° per 45 minuti. Il liquido si solidificherà formando una leggera crosticina in superficie.
8. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Il dolce va servito tiepido o a temperatura ambiente, tagliato a quadrati o rombi, cosparso di zucchero a velo e (facoltativo) irrorato con un pò di marsala.
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