Cosa occorre (per 4 persone):
- 500 gr di filetti di merluzzo
- 500 gr di cipolle dorate
- 1 lt di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- 2 foglie di alloro
- delle fettine di pane
- 80 gr di pecorino (oppure grana)
- 50 gr di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Iniziamo:
Aggiungete il latte e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso (state attenti a non far salire troppo la temperatura altrimenti il latte esce!)
Dopodichè aggiungete i filetti di merluzzo a pezzi e lasciate cuocere per 10 minuti, senza coperchio.
Tagliate il pane a quadratini e passateli in forno per farli tostare (oppure in padella).
Versate la zuppa calda nelle ciotole, spolverizzate con il pecorino grattuggiato, il pepe e servite!
Variante:
Se le ciotole sono adatte al forno, distribuite la zuppa alternandola a fettine di pane, spolverizzate con pecorino e pepe q.b., aggiungete dei fiocchetti di burro e passate le ciotole sotto il grill per un paio di minuti per gratinare la superficie.
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