Ingredienti:
200 gr di tonno sott'olio
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 uova
50 gr di pan grattato
2 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
Dopo aver sgocciolato il tonno, frullatelo nel mixer con il formaggio grana, il pan grattato e le uova.
Versate l'impasto su un foglio di carta da forno e modellatelo a forma di salame; avvolgetelo nel foglio di carta da forno e legatelo con dello spago da cucina in modo che non si apra (se non avete lo spago, potete avvolgere intorno un foglio di alluminio).
Fate bollire l'acqua in un tegame e cuocete il "salame" per 20 minuti ca.
Scolate e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato tagliatelo a fette e conditelo al momento di servire con un'emulsione di aceto di mele, olio e un pizzico di sale.
L'idea in più? Aggiungete all'impasto delle acciughe o delle olive taggiasche: sarà ancora più gustoso!
Ideale per chi cerca una vacanza tutta spiaggia e relax o per chi desidera visitare Venezia e immergersi nella sua unicità fatta di arte e storia.
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