Ideale per chi cerca una vacanza tutta spiaggia e relax o per chi desidera visitare Venezia e immergersi nella sua unicità fatta di arte e storia.

lunedì 10 luglio 2017

Ricette gustose salvatempo: il salame di tonno

Ingredienti:

200 gr di tonno sott'olio
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 uova
50 gr di pan grattato
2 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale



Dopo aver sgocciolato il tonno, frullatelo nel mixer con il formaggio grana, il pan grattato e le uova.

Versate l'impasto su un foglio di carta da forno e modellatelo a forma di salame; avvolgetelo nel foglio di carta da forno e legatelo con dello spago da cucina in modo che non si apra (se non avete lo spago, potete avvolgere intorno un foglio di alluminio).

Fate bollire l'acqua in un tegame e cuocete il "salame" per 20 minuti ca.

Scolate e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato tagliatelo a fette e conditelo al momento di servire con un'emulsione di aceto di mele, olio e un pizzico di sale.

L'idea in più? Aggiungete all'impasto delle acciughe o delle olive taggiasche: sarà ancora più gustoso!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per investimenti effettuati tramite questa promozione.