Ideale per chi cerca una vacanza tutta spiaggia e relax o per chi desidera visitare Venezia e immergersi nella sua unicità fatta di arte e storia.

mercoledì 1 febbraio 2017

Addobbi Pasquali: come decorare le uova

A Pasqua non possono mancare le uova decorate; da mangiare o solo per decorazione, non ha importanza.

Ci sono svariati modi per decorarle, quelli che preferisco, ovviamente, sono i metodi naturali e a costo zero!

Il primo metodo è quello del decoupage. Si possono utilizzare dei tovaglioli colorati: di solito sono a tre veli e visto che serve solo il primo velo (quello con il colore, appunto), il resto si può utilizzare come un tovagliolo normale.

Oltre al tovagliolo, serve della colla vinilica (leggermente diluita) e un uovo (bianco preferibilmente). In questo video-tutorial vi mostro come fare!

Il secondo metodo è quello di utilizzare verdure e spezie per ottenere dei coloranti 100% naturali, e quindi adatti anche nel caso le uova siano destinate ad essere consumate.

In linea generale si fa bollire la verdura o la spezia prescelta in un pentolino con dell'acqua; una volta raffreddato il liquido si mette in un contenitore con l'uovo e si aggiunge 1/2 cucchiaio di aceto. Dopo 12 ore (anche prima in alcuni casi), l'uovo assume la colorazione voluta.

Guarda il video!









Con il cavolo rosso ad esempio, si ottiene il colore azzurro.
















Con la curcuma, invece, si ottiene il colore giallo.









Altre combinazioni sono:

nero di seppia = grigio
paprika = rosso
barbabietola = rosa
spinaci = verde
mirtilli neri = blu

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per investimenti effettuati tramite questa promozione.