Tra i benefici più noti c'è l'azione digestiva (stimola la digestione ed aiuta ad eliminare i gas intestinali), anti-infiammatoria (allevia il mal d testa e il mal di gola e riduce i dolori articolari e muscolari), anti-coagulante (aiuta a ridurre i coaguli di sangue nelle arterie) e abbassa i livelli di colesterolo.
In cucina lo zenzero si può utilizzare fresco o essiccato, in polvere, grattugiato o a pezzi. Si può associare a pesce, carne, verdure per non parlare dei dolci.
La salsa di soia, invece, ha proprietà anti-ossidanti e digestive. L'alto contenuto di sale, invece, ne sconsiglia l'uso nelle diete povere di sodio.
Ed eccoci alla ricetta per il POLLO IN SALSA DI SOIA E ZENZERO
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di petto di pollo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2-3 fettine di zenzero fresco
- 1 spicchio di aglio
Preparate una marinatura con la salsa di soia, lo zenzero tagliato a piccoli cubetti e l'aglio schiacciato.
Lasciate le fette di petto di pollo a marinare per una mezz'oretta in frigo, "massaggiando" ogni tanto la carne per far assorbire i sapori.
Dopodiché versate tutto (carne e marinatura) in una padella, scottate entrambi i lati a fuoco medio, aggiungete un po' d'acqua e lasciate cuocere per 10 minuti ca., girando la carne ogni tanto.
Ottima e saporita, non c'è che dire!
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