2 vasetti di yogurt light (bianco o alla frutta)
6 vasetti scarsi di farina "0"
2 vasetti di zucchero riempiti per 3/4
1/2 vasetto di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito vanigliato
1/4 scorza di limone (se il limone è bio) o in alternativa ca. 20 gocce di succo
1 bicchierino di rum o grappa
4 uova
*per i dosaggi viene utilizzato come unità di misura il vasetto di yogurt
Procedimento:
Di norma è bene seguire certe accortezze per ottenere un dolce soffice e ben cresciuto (setacciare la farina, montare a parte il bianco dell'uovo, etc.....), ma questa è o non è una ricetta salvatempo?
Vi assicuro che la torta viene perfetta anche seguendo il mio metodo, provare per credere!
1. Accendete il forno a 180°
2. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola seguendo l'ordine elencato sopra, tutto insieme senza necessità di mescolare fra un ingrediente e l'altro.
3. Mescolate tutto per 5/10 minuti finchè gli ingredienti si sono amalgamati bene, senza grumi.
4. Versate in una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta da forno.
5. Mettere nel forno quando ha raggiunto la temperatura e lasciate cuocere per 30 minuti.
6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.
7. Spolverate con lo zucchero a velo.
Varianti:
Al gusto di arancia con gocce di cioccolato
- utilizzate yogurt bianco o agli agrumi, sostituite al limone un arancio (bio se utilizzate la buccia) e dopo aver mescolato tutti gli ingredienti aggiungete delle gocce di cioccolato.
Con farcitura di marmellata:
- dopo che la torta si è raffreddata tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi e farcitela con uno strato di marmellata.
STAMPA LA RICETTA! |
Nessun commento:
Posta un commento