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domenica 13 marzo 2016

Ricette tipiche regionali: "zaeti" veneziani

I "zaeti" sono dei tipici biscotti della tradizione veneziana.
Il nome indica la loro caratteristica più evidente, il colore giallo dato loro dalla farina di mais.
Ottimi a fine pasto abbinati ad un bicchiere di vin santo.



Ingredienti:
- 200 gr di farina "0"
- 200 gr di farina FIORETTO di granturco
- 150 gr di zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- 150/200 gr di uvetta
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di olio (50 gr di olio EVO e 50 gr di olio di semi di arachidi)
  (o in alternativa 100 gr di burro)

Procedimento:
Sciacquare e mettere a bagno l'uvetta con acqua e un bicchierino di rum per almeno mezz'ora.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio e poi incorporare la farina setacciata, il lievito, il sale . Aggiungere infine l'uvetta con il suo liquido di ammollo.
Lavorare l'impasto brevemente con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Foderare una teglia con carta da forno, e aiutandosi con un cucchiaio o con le mani, formare dei panetti ovali di ca. 6/8 cm

Scaldare il forno a 180° e infornare per 15/20 minuti.

NB: se l'impasto è troppo asciutto aggiungere un albume.


https://sites.google.com/site/ricettestampabili/home/dolci/-zaeti-veneziani?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1
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